La gastronomía china tiene una
infinidad de posibilidades y una infinidad de platos de donde escoger, es tan
amplia y tan deliciosa y a veces un poco extraña, ya que a veces es muy
diferente a la gastronomía de nuestro país. Pues en este artículo le tramos
diversas comidas preparadas y creadas en china para que así pueda escoger y
elegir la comida de su preferencia y así poder prepararla en su hogar u
ordenarla desde le restaurante chino más cercano a su hogar.
Dim Sum
Este peculiar plato es muy
popular en china ya que suele tomarse de tentempié durante la mañana o las
primeras horas de la tarde este totalmente acompañado de una taza de té. Estos
son unos bollos los cuales pueden estar rellenos de frutas, verduras, carnes o
mariscos y estos suelen ser servidos de manera similar a los canapés en
pequeños recipientes.
Sopa de aleta de tiburón
Este plato es considerado en
china como todo un manjar y usualmente es servido en ocasiones especiales tales
como bodas, celebración del Año Nuevo, etc., principalmente porque se la
considera como un símbolo de prestigio y salud. Este plato es elaborado a base
de la aleta de tiburón (dorsales y pectorales), a las cuales se les han quitado
la piel y se ha dejado secar.
Abalón en lecho de lechuga
Es un plato típico de la
provincia costera de Fujian, donde se consume una gran variedad de platos
cocinados a base de pescados y mariscos. Entre los ingredientes principales,
destacamos: el abalón, la lechuga, los champiñones, el jengibre y las cebollas.
Todo este repertorio se acompaña con una salsa elaborada con ostras, soja,
almidón de maíz, azúcar y un poco de caldo.
Siew Yhok
Este es un tipo de carne asada ya
que su traducción literal es carne asada. Y este se sirve aderezado con salsa
hoisin, que es una salsa para mojar muy habitual en la cocina china y puede
encontrarse en supermercados chinos
No hay comentarios:
Publicar un comentario